Финансы
153535 Нацфонд "Самрук-Казына" рассчитывает вывести свои дочерние компании на... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Фонд "Самрук-Казына" намерен вывести "дочек" на IPO

Нацфонд "Самрук-Казына" рассчитывает вывести свои дочерние компании на IPO.

Об этом сообщил в четверг, выступая на инвестиционном саммите в Алматы, глава Самрук-Казына Кайрат Келимбетов, передает ИА "Новости Казахстан"."Деятельность фонда "Самрук-Казына" направлена то, чтобы в конце концов нацкомпании Казахстана стали публичными. Я думаю, что не за горами этот период, когда мы будем наши компании выводить на IPO", - заявил Келимбетов.

IPO - первая публичная продажа акций частной компании, в том числе в форме продажи депозитарных расписок на акции.Продажа акций может осуществляться как путём размещения дополнительного выпуска акций путём открытой подписки, так и путём публичной продажи акций существующего выпуска акционерами частной компанииФонд национального благосостояния "Самрук-?азына" создан для повышения конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики и упреждения факторов возможно негативного влияния изменений на мировых рынках на экономический рост в стране.Основной целью деятельности Фонда является управление принадлежащими ему на праве собственности пакетами акций (долями участия) национальных институтов развития, национальных компаний и других юридических лиц для максимизации их долгосрочной ценности и повышения конкурентоспособности на мировых рынках.

"Дочками" фонда, в частности, являются АО "Казмунайгаз", АО "КАЗАХСТАН ТЕМИР ЖОЛЫ", АО "KEGOC", АО "Казахтелеком", АО "Казпочта", АО "Эйр Астана" , национальная атомная компания "Казатомпром", АО "БТА Банк".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .