Финансы
153533 Осуществляется 31 проект ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава "Самрук Казына" рассказал о роли фонда в экономике Казахстана

АО "Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" в рамках программы индустриально-инновационного развития Казахстана осуществляет 31 проект на сумму более $21 млрд.

Глава "Самрук Казына" рассказал о роли фонда в экономике Казахстана
Фото с сайта: img.nur.kz

Об этом сегодня сообщил председатель правления ФНБ "Самрук-Казына" Кайрат Келимбетов, выступая на четвертом казахстанском инвестиционном саммите в Алматы."В сегодняшней индустриальной программе, которая утверждена правительством, из большинства проектов половину суммы финансирования составляют проекты фонда "Самрук-Казына". Это 31 проект на сумму свыше $21 млрд", - сообщил К. Келимбетов.

По его словам, "роль фонда "Самрук-Казына" и основных приоритетных секторов экономики - это, прежде всего, привлечь инвестиции в традиционные сектора, связанные с преимуществом Казахстана в природных ресурсах".

"Я говорю не только о добыче нефти и газа или развитии горнорудной промышленности, но, прежде всего, о создании последующих переделов, то есть о создании нефтехимической и газохимической промышленности..., о развитии последующих переделов в металлургии. Если есть возможности развития инфраструктуры, то (речь идет. - Прим. агентства) о привлечении инвесторов в такие интересные сектора экономики, как энергетика, транспорт, телекоммуникации", - пояснил председатель фонда.Как отметил в свою очередь министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев, "форсированное индустриально-инновационное развитие Казахстана будет осуществляться путем повышения эффективности национальной экономики, развития ненефтяных секторов"."В рамках этой глобальной задачи важнейшей задачей для правительства является привлечение прямых иностранных инвестиций, особенно так называемых смарт-инвестиций, то есть инвестиций, сопряженных с трансфертом наиболее передовых технологий, в экономику. В этой связи государство выработало пакет стимулов для инвесторов и намерено дальше способствовать приходу таких инвесторов в ненефтяной сектор экономики Казахстана", - подчеркнул министр.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .