Финансы
153466 Под строительство автодороги "Западная Европа - Западный Китай"  будет... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Минтранском Казахстана выкупит 9 тысяч земельных участков

Под строительство автодороги "Западная Европа - Западный Китай"  будет выкуплено  9 тысяч  земельных участков  на общую сумму в  9 млрд. тенге, сообщил  сегодня в ходе Online-конференций в студии ИА BNews.kz  министр транспорта и коммуникаций РК Абельгазы Кусаинов.

Минтранском Казахстана выкупит 9 тысяч земельных участков
Министр транспорта и коммуникаций Абельгази Кусаинов. Фото BNews.kz

"В общей сложности у нас было 9 тыс. участков. Общая сумма (выкупа  земель –  прим. агентства) составила 9 млрд. тенге", - сказал А. Кусаинов, отвечая на вопрос пользователей BNews.kz."На сегодняшний день те вопросы, которые ставились со стороны отдельных категорий граждан, они, в принципе все решены и мы обеспечиваем планомерный выкуп и в полном объеме завершим эту работу до начала всех работ", - пояснил глава Минтранскома.При этом он отметил, что выкуп земельных участков и строений минимизирован, поскольку  при строительстве автомагистрали максимально используется существующая полоса.Всего, по информации Кусаинова,  земли и строения будут изыматься  у 2 120 собственников на сумму более 9 млрд. тенге. Он также напомнил, что оценку выкупаемых земельных участков ведут соответствующие комиссии в рамках действующего законодательства.

Всего, по информации Кусаинова,  земли и строения будут изыматься  у 2 120 собственников на сумму более 9 млрд. тенге

Один из крупнейших в мире автокоридоров “Западная Европа - Западный Китай” пройдет по маршруту Санкт-Петербург – Москва –Казань – Оренбург – Актобе – Кызылорда – Шымкент – Тараз – Кордай – Алматы – Хоргос – Урумчи – Ляньюньган, протяженность которого составит в общей сложности 8 445 км, в том числе по территории  Российской Федерации  – 2 233 км; Республики Казахстан – 2 787 км; Китайской Народной Республики – 3 425 км.

В Казахстане магистраль пройдет по территории пяти областей -Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской с общим населением 7,5 млн. человек.

Общая стоимость проекта строительства автодороги “Западная Европа - Западный Китай” составляет 825 млрд. тенге, из них 422 млрд. - кредитные средства  международных финансовых институтов.В настоящее время к работам по строительству автодороги привлечены 9 подрядных компаний, более 12 тысяч человек персонала.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .