Финансы
153414 Казахстанские предприятия подписали контракты на сумму более чем 7 мил... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

15 казахстанских компаний договорились о поставках продукции в Туркменистан

Казахстанские предприятия подписали контракты на сумму более чем 7 миллионов долларов на поставку в Туркмению продуктов питания и металлических изделий.

15 казахстанских компаний договорились о поставках продукции в Туркменистан
Фото с сайта turkmeniya.narod.ru/

Об этом сообщило в среду национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST".Контракты были подписаны на минувшей неделе в рамках торговой миссии в Туркмению. В состав казахстанской делегации вошли более 30 предпринимателей - представителей таких секторов казахстанской экономики, как сельское хозяйство, пищевая, легкая промышленность, нефтегазовое машиностроение.

"По итогам торговой миссии 15 казахстанских компаний договорились о поставках своей продукции на рынок Туркменистана", - говорится в сообщении.

В частности, было подписано четыре контракта на поставку муки, кондитерских изделий, молочной продукции, металлических труб, запланировано открытие двух представительств казахстанских компаний. "По предварительным данным, сумма подписанных контрактов по итогам торговой миссии составила более семи миллионов долларов", - уточняет агентство.Казахстан в настоящее время занимает шестое место среди основных поставщиков товаров в Туркменистан. Основную долю продукции во внешнеторговом обороте двух стран занимают продовольственные товары, машины, оборудование, транспортные средства, металлы, минеральные продукты, строительные материалы, химическая продукция. Миссия была организована в рамках программы государственной поддержки отечественных товаропроизводителей.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .