Финансы
153380 Антимонополисты возбудили уголовные дела ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сотовых операторов Казахстана и России заподозрили в сговоре

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) и Агентство Казахстана по защите конкуренции начали совместное расследование нарушений деятельности сотовых операторов двух стран.

Сотовых операторов Казахстана и России заподозрили в сговоре
Фото с сайта mc.by

Об этом сообщается на официальном сайте ФАС. Оба ведомства, проведя анализ рынка услуг сотовой связи, пришли к выводу, что российские и казахские операторы согласовывали свои действия, устанавливая цены на роуминг.В связи с этим антимонопольные органы двух стран возбудили дела о нарушении закона о конкуренции как против национальных, так и против иностранных операторов.В общей сложности в нарушении подозреваются шесть операторов сотовой связи: МТС, "Вымпелком" и "Мегафон" из России, а также "GSM Казахстан ОАО 'Казахтелеком' ", "Кар-Тел" и "Мобайл Телеком-Сервис" из Казахстана.

Отмечается, что тарифы, которые установили российские операторы на услуги связи в роуминге, превышают тарифы, определенные Еврокомиссией, в 3-6 раз.

 

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .