Финансы
153302 Льготный режим,  существующий для свободных экономических зон (СЭЗ)  в... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Льготный режим для казахстанских СЭЗ будет действовать до 2017 года

Льготный режим,  существующий для свободных экономических зон (СЭЗ)  в рамках Таможенного союза (ТС)  будет действовать до 2017 года, сообщил во вторник на заседании правительства в Астане премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Льготный режим для казахстанских СЭЗ будет действовать до 2017 года
Фото: kp.ru

"Важным результатом наших встреч (заседание высшего органа ТС на уровне глав правительства 28 мая в Санкт-Петербурге) стало установление переходного периода по таможенным льготам для СЭЗ - мы договорились, что существующий льготный режим будет действовать до 2017 года для резидентов, зарегистрированных на территории СЭЗ до 1 января 2012 года",- сказал глава правительства.Он напомнил, что изначально партнеры Казахстана по ТС - Россия и Белоруссия - предлагали исключить льготы по пошлинам в СЭЗ.

"Но в целях создания инвестиционной привлекательности наших СЭЗ,  мы отстояли свою позицию по освобождению участников от обложения там пошлинами при ввозе при условии соблюдения критериев достаточной переработки", - уточнил премьер.Кроме того,  напомнил Масимов,  пересмотрены нормативы распределения ввозных там пошлин – доля Казахстана составляет 7,69% от общей суммы ввозных таможенных пошлин, собираемых по всему Союзу."Данный вопрос имеет характер материального пересчета и не влияет на доходы бюджета",- уточнил он.Глава казахстанского правительства отметил также,  что теперь Казахстан "равнопредставлен в комиссии ТС – наднациональном органе,  ответственном за таможенно-тарифное регулирование"."Все решения данного органа, например,  по изменению уровня ставок, по введению защитных мер против третьих стран, будут приниматься только консенсусом, это отменяет ранее определенное распределение голосов", - заключил Масимов. 

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .