Финансы
153297 Масимов: Достигнуты принципиальные договоренности ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан будет ввозить авиатехнику по нулевым пошлинам

Казахстан будет ввозить на свою территорию авиатехнику по нулевым пошлинам, сообщил во вторник на заседании правительства в Астане премьер-министр республики Карим Масимов.

Казахстан будет ввозить авиатехнику по нулевым пошлинам
Фото с сайта avia-charter.ru

"Достигнуты принципиальные договоренности о нулевой ставке для наших авиаперевозчиков в течении переходного периода,  который будет определяться дальнейшими переговорами", - сообщил Масимов.Вопрос о возможном обнулении импортных пошлин на гражданские самолеты при обсуждении в рамках Таможенного союза трех стран  внесла Белоруссия, при этом казахстанская сторона предлагала расширить перечень авиатехники, импорт которой будет производиться по льготным пошлинам. В настоящее время в России не облагаются пошлиной импортные гражданские самолеты вместимостью до 50 посадочных мест и свыше 300 посадочных мест, к остальным воздушным судам применяется импортная пошлина в размере 20%.Единый таможенный тариф Таможенного союза в настоящее время сохраняет действовавшие в РФ до его появления ставки на импорт авиатехники, направленные на поддержку отечественных производителей самолетов, в то время как Казахстан и Белоруссия авиатехнику не производят.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .