153250 С 7 июня 2010 года в Республике Казахстан будут использоваться новые н... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк напомнил о смене номеров банковских счетов

С 7 июня 2010 года в Республике Казахстан будут использоваться новые номера банковских счетов клиентов и новые банковские идентификационные коды банков, основанные на международных стандартах ISO 13616: IBAN (International Bank Account Number - международный номер банковского счета) и ISO 9362: BIC (Bank Identifier Codes - банковские идентификационные коды) соответственно.

"Номер банковского счета (ИИК) и банковский идентификационный код банка (БИК) являются обязательными реквизитами при оформлении платежных документов. В этой связи всем физическим и юридическим лицам, имеющим банковские счета (текущие, в том числе, открытые в карточных системах банков, сберегательные), необходимо обратиться в обслуживающие банки для получения нового номера своего банковского счета", - сообщили в пресс-службе Нацбанка.По данным Нацбанка РК, во избежание с 7 июня 2010 года возврата платежей и переводов денег в связи с указанием старых ИИК и БИК, физическим и юридическим лицам необходимо своевременно проинформировать деловых партнеров в Республике Казахстан и за рубежом и другие заинтересованные лица/органы о своих новых банковских реквизитах и сроках вступления их в действие, а также узнать новые номера счетов и новые БИК банков своих казахстанских партнеров."С 7 июня 2010 года при осуществлении платежей и переводов денег внутри Казахстана, при международных платежах необходимо будет указывать только новые банковские реквизиты, соответствующие международным стандартам. Платежные документы с указанием прежних номеров банковских счетов и прежних БИК банков приниматься банками к исполнению не будут", - говорится в тексте.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .