Финансы
153233 Долговой кризис заставляет правительства европейских стран экономить. ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Экономисты уверены в возрождении евро

Долговой кризис заставляет правительства европейских стран экономить.Экономисты уверены в возрождении евро

И эта экономия уже приносит свои плоды, отмечает немецкий "Der Spiegel".

По оценке Центрального банка Германии, бюджетная дыра в немецкой казне оказалась не столь большой, как опасалось правительство.

Дефицит госбюджета ФРГ составит в этом году около 5%. Несмотря на радостную весть, Бундесбанк призывает не ослаблять усилий по экономии государственных средств. Той же политики придерживается и Италия. Ее премьер-министру Сильвио Берлускони удалось без большого шума запустить сберегательную программу в размере 24 млрд. евро, которая предусматривает повышение налогов и сокращение госслужащих. Испания ужесточила собственную сберегательную программу. В ближайшие два года правительство хочет дополнительно сэкономить 15 млрд. евро. В Испании предусмотрено сокращение зарплат госслужащих и замораживание пенсий, а также повышение налога на добавленную стоимость. Еще жестче к экономии подходит Греция. За период до 2014 года социал-демократическое правительство собирается сэкономить примерно 30 млрд. евро - это 13% ВВП.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .