Финансы
1531491 Приостановлено действие лицензии на прием депозитов, открытие банковских счетов физических и юридических лиц АО «Delta Bank» ➨ Банки

Нацбанк приостановил лицензию Delta Bank на прием депозитов

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических и юридических лиц, открытие банковских счетов физических и юридических лиц АО «Delta Bank» (далее – Банк) сроком до 3 августа 2017 года включительно, передает NUR.KZ.

Нацбанк приостановил лицензию Delta Bank на прием депозитов

Delta Bank. Фото 7kun.kz

Данное решение принято Национальным Банком в рамках надзорного реагирования на отдельные нарушения Банком требований банковского законодательства и необходимости улучшения систем внутреннего контроля по основаниям, предусмотренным подпунктами в) и г) пункта 1 статьи 48 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» за систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям и систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов.

Читайте также: Крупную сеть притонов с проститутками накрыли в Алматы>>

Лицензия приостановлена на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических и юридических лиц и не касается обслуживания действующих депозитов и клиентов Банка.

По состоянию на 1 июня 2017 года объем принятых депозитов физических лиц АО «Delta Bank» составляет 0,3 млрд. тенге, депозиты юридических лиц составляют 87,9 млрд. тенге. Доля депозитного портфеля Банка составляет 0,5% от совокупного объема депозитов банковской системы.

Источник: Nur.kz
В статье: Нацбанк

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .