Финансы
153102 Увеличена доля Казахстана из общего объема пошлин Таможенного союза. О... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Доля Казахстана из общего объема пошлин ТС увеличена до 7,69%

Увеличена доля Казахстана из общего объема пошлин Таможенного союза. Об этом сообщил первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев на брифинге по итогам заседания Высшего органа Таможенного союза на уровне глав правительств, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.

Доля Казахстана из общего объема пошлин ТС увеличена до 7,69%
Фото: ИА Kazakhstan Today

У. Шукеев напомнил, что ранее Казахстану из общего объема пошлин в рамках Таможенного союза полагалось 7,33%."Сейчас простой арифметикой специалисты высчитали, что теперь Казахстан будет получать 7,69%. Это очень понятная и доказываемая цифра", - сказал первый вице-премьер РК.Как сообщает РИА "РосБизнесКонсалтинг", по данным первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, при распределении таможенных пошлин в рамках Таможенного союза Россия получит 92,31%.По информации Вести.Ru, в марте члены Комиссии Таможенного союза приняли решение о механизме зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин. Согласно принятому решению суммы ввозных таможенных пошлин для каждой стороны должны были распределяться следующим образом: Беларусь - 4,7%, Казахстан - 7,33%, Россия - 87,97%.Напомним, в Таможенный союз входят три государства: Казахстан, Беларусь и Россия. Решение о создании Таможенного союза принято в августе 2006 года на Межгосударственном совете ЕврАзЭС. С 1 января 2010 года вступили в силу основополагающие соглашения по различным аспектам функционирования Таможенного союза.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .