Финансы
153100 Премьер: Люди должны получить преимущество от создания ТС ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Масимов защитил национальные интересы Казахстана

Национальные интересы Казахстана в Таможенном союзе защищены, заявил вчера Премьер-министр РК Карим Масимов журналистам по итогам внеочередного заседания Межгоссовета ЕврАзЭС – высшего органа ТС, прошедшего в двухстороннем формате с участием Председателя Правительства РФ Владимира Путина в г. Санкт-Петербурге.

Масимов защитил национальные интересы Казахстана
Фото: diapazon.kz

"1 июля мы договорились о втором этапе развития ТС. К сожалению, белорусская сторона пока не присоединяется ко второму этапу. Мы надеемся, что в ближайшее время будет принято соответствующее решение", - сказал Премьер РК."Есть много положительных моментов, которые получил Казахстан сегодня. Во-первых, национальные интересы больше защищены. Решения теперь принимаются консенсусом, то есть на взаимной договоренности", - заявил К. Масимов."Во-вторых, сегодня мы договорились о том, что ввоз автомобилей до определенного момента будет ввозиться по старой цене, то есть население Казахстана получает определенные преимущества. В третьих, по спорным вопросам, которые будут возникать, мы договорились, что будет создана группа на уровне Верховных судов и она будет находиться в Астане", - сказал Премьер РК.По словам Масимова, "наши национальные интересы защищены и будут дальше защищаться". Он выразил уверенность, что "наши компании, наши люди должны сейчас получить преимущество от создания ТС"."ТС еще раз доказал свою эффективность, и отвечает развитию каждой из национальных экономик, за первые 4 месяца в Казахстане рост ВВП превысил 7%. Как было поручено главами государств, 2 этап развития ТС, согласно тем международным договорам, которые сегодня были подписаны, начнет действовать, как мы и договаривались, с 1 июля 2010 года", - уверен глава Правительства Казахстана.

ТС еще раз доказал свою эффективность, и отвечает развитию каждой из национальных экономик, за первые 4 месяца в Казахстане рост ВВП превысил 7%

Вместе с тем он отметил добросовестную работу всех, кто принимал участие в процессе подготовки основных документов ТС."Я с удовлетворением хотел бы сказать, что все люди, которые за это отвечают, добросовестно подошли к этому вопросу. Все разногласия, которые существовали, были сняты, и был найден соответствующий компромисс", - признал российский Премьер."Я считаю, что все эти договоренности, которые сегодня были достигнуты, они отвечают всем этим решениям и поручениям Главы государства", - заключил глава казахстанского Правительства.Напомним, 27 ноября 2009 года было подписано решение главами трех государств – России, Казахстана и Белоруссии о создании Таможенного союза и запуске механизма ТС с 1 января 2010 года. Процесс запуска ТС был поделен на два этапа: первый  - с 1 января  до 1 июля 2010 года, второй – запуск ТС в полном формате с 1 июля текущего года.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .