153028 Фонд чистых технологий готов выделить деньги ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На проекты энергосбережения привлекут $1,3 млрд

Фонд чистых технологий, куда входит Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и международная финансовая корпорация, выделит Казахстану 1,269 миллиарда долларов на реализацию проектов по энергосбережению, сообщила представитель ЕБРР в республике Анар Омарова.

На проекты энергосбережения привлекут $1,3 млрд
Фото: Дмитрий Копылов

"Министерством охраны окружающей среды разработана инвестиционная программа и одобрена фондом (чистых технологий). Казахстану будет выделено 1,269 миллиардов долларов", - сказала Омарова на заседании коллегии министерства охраны окружающей среды республики.Она уточнила, что средства будут направлены по четырем направлениям: на развитие возобновляемых источников энергии - 341 миллион долларов, развитие газовых сетей и сокращение сжигания попутного газа – 323 миллиона долларов, модернизацию системы централизованного теплоснабжения – 505 миллионов долларов, а также на финансирование устойчивой энергетики через финансовые институты – 101 миллион долларов."В марте 2010 года программа утверждена, но для начала финансирования остается решить несколько вопросов, в том числе, связанные с оценкой окупаемости данных проектов", - добавила представитель ЕБРР.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .