153024 Томас Миров поговорит с Назарбаевым ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Глава ЕБРР приедет в Казахстан создавать новый инвестфонд

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подпишет соглашение с казахстанским госфондом "Самрук-Казына" о создании нового инвестиционного фонда.

Глава ЕБРР приедет в Казахстан создавать новый инвестфонд
Фото: fic.kz

Для подписания документа в Казахстан приедет президент ЕБРР Томас Миров. Визит иностранного гостя состоится 3-4 июня. Инвестфонд будет управляться частным оператором, а основным направлением его деятельности станет реструктурирование корпоративной задолженности.

Также глава ЕБРР проведет переговоры с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, премьер-министром Каримом Масимовым, председателем Нацбанка Григорием Марченко. 3 июня Миров выступит на казахстанском инвестиционном саммите, а 4 июня в Алматы примет участие в пленарном заседании Совета иностранных инвесторов. Он представит доклад по вопросу развития рынка квалифицированной рабочей силы в Казахстане.

В конце февраля этого года сообщалось о решении ЕБРР профинансировать диверсификацию казахстанской экономики. Банк согласился выделить на эти цели около одного миллиарда долларов.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .