Финансы
152988 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыл новую золотоизвлекател... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане запущена новая золотоизвлекательная фабрика

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыл новую золотоизвлекательную фабрику, которая входит в состав Васильсковского ГОК.

В Казахстане запущена новая золотоизвлекательная фабрика
Фото с сайта polyusgold.com

"Я искренне рад присутствовать здесь когда мы запускаем крупнейший в мире завод, который будет добывать, обогащать и выпускать золото", - сказал Назарбаев выступая перед коллективом фабрики.По его сведениям, объем инвестиций в это производство составил 750 миллионов долларов. Новая фабрика сможет перерабатывать до 8 миллионов  тонн руды в год, а при выходе производства на полную мощность, на фабрике будут получать 15 тонн золота.

"Казахстан сегодня производит 20 тонн (золота в год), здесь будет производиться 15 тонн, то есть, производя 35 тонн золота в год, мы входим в число 15 крупнейших золотодобывающих стран мира", - добавил Назарбаев.

Президент Казахстана предложил руководству АО "Васильковский ГОК" назвать новое производство "Алтын тау" ("Золотая гора").

АО "Васильковский ГОК" разрабатывает крупнейшее в Республике Казахстан Васильковское золоторудное месторождение (Акмолинская область). Объем добычи составляет около миллиона тонн руды в год, что соответствует объему производства 900-1000 кг золота и несколько десятков килограмм серебра.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .