Финансы
1529436 «Красивый Пекин – Расцвет ЭКСПО» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Интересно знать

Концепция «Один пояс, один путь» способствует расширению гуманитарных обменов

Инициатива «Один пояс, один путь» вдохнула новую жизнь в старинный «Шелковый Путь». Республика Казахстан является одним из важнейших государств Центрально-Азиатского региона, одновременно являясь первым на запад от Китая значимым стратегическим опорным пунктом экономического пояса Шелкового пути.

Концепция «Один пояс, один путь» способствует расширению гуманитарных обменов

В период с 10 июня по 10 сентября 2017 года в столице Республики Казахстан г. Астана проходит Международная специализированная Выставка «ЭКСПО-2017», где Комитет по туризму г. Пекина выступает в качестве «посланца» пекинского туризма и проводит серию красочных мероприятий «Праздник культуры», цель которых — расширение гуманитарных обменов между Китаем и Казахстаном.

В рамках данного мероприятия пройдут различные презентации туров по Пекину, которые позволят познакомиться с новым обликом древней столицы.

16 июня на Выставке «ЭКСПО-2017» в г. Астана в Китайском павильоне стартовала Пекинская неделя, там же прошла церемония открытия фотовыставки «Туры в Китай».

На данном мероприятии присутствовали национальный комиссар Китайского павильона и представитель китайского правительства для участия в ЭКСПО-2017 Ван Цзиньчжэнь, посол КНР в Республике Казахстан Чжан Ханьхой, вице-министр сельского хозяйства Республики Казахстан Гульмира Исаева, директор департамента по работе с международными участниками АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Илья Уразаков, заместитель председателя Народного политического консультативного совета КНР г. Пекин Чжао Вэньчжи и др.

Комитетом по развитию туризма г. Пекина было отобрано более 40 фото Пекина, была проведена их профессиональная обработка. Заместитель ответственного секретаря городской администрации г. Пекин Сюй Чжицзюнь, представитель Комитета по развитию туризма г. Пекина Чжао Гуанчао провели церемонию открытия фотовыставки.

Концепция «Один пояс, один путь» способствует расширению гуманитарных обменов

В выставочном павильоне каждая из фотографий, отображающая красоту и изящество Пекина, привлекала внимание гостей из разных стран, немало из которых фотографировались на память на фоне экспозиции.

По словам ответственного представителя Комитета по развитию туризма г. Пекина, в дни Пекинской недели экспозиция будет проходить на 2-ом этаже Китайского павильона, в зале проведения церемонии открытия Пекинской недели, а также в павильоне китайской кухни и культуры.

Концепция «Один пояс, один путь» способствует расширению гуманитарных обменов

По словам представителя Комитета по развитию туризма г. Пекина Чжао Гуанчао, в последние несколько лет в процессе реализации государственной политики в рамках концепции «Один пояс, один путь», крепнут связи Китая с государствами Центрально-Азиатского региона (включая Республику Казахстан) в торгово-экономической, деловой и туристической сферах.

 

*На правах PR.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .