152896 Бизнесмены отреагировали на создание ТС ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Российские импортеры перебираются в Казахстан

Начался "переток" российских импортеров в Казахстан, из-за чего федеральная таможенная служба России (ФСР) может недовыполнить план по сбору доходов в бюджет, сообщает агентство со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

Российские импортеры перебираются в Казахстан
На казахстанско-российской границе. Астраханская область, 24 мая 2009 года.

Газета, ссылаясь на главу ФСР Андрея Бельянинова, сообщает, что в преддверье запуска единой таможенной территории начался процесс регистрации российских импортеров в Казахстане. "Коммерсантъ" разъясняет, что на не определенное пока время в Таможенном союзе сохранен принцип "национального резидентства" - после контроля на внешней границе союза товар можно будет декларировать (растаможивать) лишь в стране регистрации импортера. То есть российским компаниям по-прежнему придется иметь дело лишь с российскими таможенными органами. Однако если зарегистрировать организацию в Казахстане, декларировать товар можно будет в этой стране (с ее более низкими налогами, а также пошлинами по 409 товарным позициям) и далее уже без платежей ввозить в Россию. Различны и определения нарушений таможенного законодательства в трех странах. "Процесс такого "перетока" импортеров уже начался", - сказал А. Бельянинов. По этой причине, опасается глава ФТС, у службы могут возникнуть сложности с выполнением плана сбора доходов в федеральный бюджет, корректировать который в связи с созданием Таможенного союза правительство РФ пока не собирается.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .