Финансы
152705 Таможенный союз слабо повлиял на внутренние цены в Казахстане, сообщае... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможенный союз изменил цены в Казахстане на 0,68 %

Таможенный союз слабо повлиял на внутренние цены в Казахстане, сообщает Profinance.kz со ссылкой на президента АО "Институт экономических исследований" при министерстве экономического развития и торговли РК Жамилю Бопиеву.

Таможенный союз изменил цены в Казахстане на 0,68 %
Фото: Михаил Стецовский

"Согласно подсчетам нашего института, Казахстан при вхождении в ТС учитывал 42 товарные позиции, входящие в потребительскую корзину, и на которые возможен рост цен. С их учетом мы подсчитали, что влияние импортных пошлин составит порядка 0,68 процента", - говорит Бопиева.

Она отметила, что рост цен на товары и услуги больше всего связан с удорожанием услуг монополистов.Накануне президент "Института экономических исследований" подтвердила расчеты минфина о том, что таможенные поступления в госбюджет республики в составе ТС увеличатся примерно на 400 миллионов долларов. По информации Агентства РК по статистике, инфляция за первые четыре месяца 2010 года составила 3,6 процента. Ранее Национальный Банк РК прогнозировал инфляцию в этом году на уровне шесть-восемь процентов.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .