152689 Запрет введут до 1 июля ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан ввел запрет на экспорт ГСМ

Казахстан ввел запрет на экспорт ГСМ до 1 июля 2010 года, сообщил ИА Новости-Казахстан источник в министерстве нефти и газа.

Казахстан ввел запрет на экспорт ГСМ
Фото: diapazon.kz

"Мы в ходе расширенного заседания комиссии, созданной по поручению премьер-министра Карима Масимова, приняли решение ввести запрет (...) до 1 июля, ежегодно в период посевной у нас увеличивается потребление, чтобы перекрыть дефицит, принято такое решение", - сказал собеседник агентства.По его данным, уже подготовлено соответствующее постановление правительства, которое  направлено на подпись премьер-министру.По словам  собеседника ИА Новости-Казахстан,  хотя постановление пока не подписано, запрет на экспорт ГСМ уже начал действовать."Чтобы меры стали действенными,  мы внесли (рекомендации)  в КТЖ (Казахстан темир жолы),  чтобы они не принимали планы (по отгрузке ГСМ)  и не отправляли", уточнил он, заметив при этом, что ГСМ из Казахстана "в основном экспортируются железнодорожным транспортом".В нацкомпании "Казахстан темир жолы"  ИА "Новости-Казахстан" подтвердили, что отгрузка ГСМ на экспорт уже не производится. "Мы сейчас вообще ГСМ не экспортируем ни в каком направлении", - сказал один из менеджеров КТЖ "Новости-Казахстан".

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 16

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .