152614 АО "Казкоммерцбанк" не будет выплачивать дивиденды по простым акциям з... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Акционеры "Казкоммерцбанка" остались без дивидендов

АО "Казкоммерцбанк" не будет выплачивать дивиденды по простым акциям за 2009 год, сообщил банк.

Акционеры "Казкоммерцбанка" остались без дивидендов
Фото: bugtraq.ru

Согласно решению состоявшегося в понедельник годового общего собрания акционеров банка, чистый доход банка за 2009 год капитализирован и направлен на нераспределенный чистый доход прошлых лет.По итогам 2009 года чистая прибыль Казкоммерцбанка составила 19,023 миллиарда тенге против 20,164 миллиарда тенге годом ранее.Между тем, датой начала выплаты дивидендов по привилегированным акциям определено 10 декабря 2010 года. Размер дивиденда по привилегированной акции банка является фиксированным и указан в проспекте выпуска акций - 0,04 доллара на акцию.Согласно решению акционеров, резервный капитал банка увеличен на семь миллионов тенге за счет нераспределенного чистого дохода прошлых лет. При этом, поскольку и резервный капитал, и нераспределенный доход прошлых лет включаются в собственный капитал банка, увеличение резервного капитала не отразилось на общем размере собственного капитала банка.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .