Финансы
152571 Корпорация предложила два проекта в регионах страны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"КазАгро" предлагает Турции инвестировать в Казахстан

Государственный холдинг "КазАгро" предлагает турецким компаниям реализовать совместные проекты по переработке зерна и масличных культур.

"КазАгро" предлагает Турции инвестировать в Казахстан
Фото: РИА Новости

Заместитель директора департамента сводно-аналитической информации и международного сотрудничества "КазАгро" Алпамыс Омаров заявил, что "Продкорпорация", дочерняя компания госхолдинга, планирует реализацию проектов по глубокой переработке зерна и масличных культур, которые предлагаются турецким партнерам для совместного осуществления.В частности, он сообщил, что "Продкорпорация" планирует строительство завода по глубокой переработке зерна на границе Костанайской и Северо-Казахстанской областей Казахстана, ориентировочная мощность которого 300 тыс. тонн зерна в год.Общая стоимость проекта составляет $150 млн, холдинг готов профинансировать 50% стоимости проекта - $75 млн, со стороны зарубежных инвесторов предполагается инвестировать аналогичную сумму, сказал А.Алпамысов.

Этот проект, по словам Алпамыса Омарова, также предлагается профинансировать совместно с зарубежными инвесторами на паритетных началах

Второй проект, общей стоимостью около $36 млн, будет реализован в северных регионах Казахстана, он нацелен на глубокую переработку масличных культур и производство сырого растительного масла и биодизеля. Этот проект, по словам Алпамыса Омарова, также предлагается профинансировать совместно с зарубежными инвесторами на паритетных началах.Он также предложил турецким бизнесменам реализацию совместных проектов в животноводческой в сфере, в частности, создание современной откормочной площадки на 5 тыс. голов крупного рогатого скота (КРС) в Акмолинской области общей стоимостью $17 млн, из которых $10 млн предполагается привлечь со стороны иностранных инвесторов; создание племенного хозяйства-репродуктора на 1000 голов КРС в Акмолинской области, общей стоимостью $8 млн, и требуемым объемом иностранных инвестиций $3 млн; создание двух молочно-товарных ферм на 1200 голов КРС в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях, общей стоимостью $17 млн каждая и предполагаемым объемом иностранных инвестиций в $13 млн.Со стороны "КазАгро" эти проекты будут реализовываться его дочерней компанией АО "Мал Онимдери", которая готова рассмотреть все предложения по сотрудничеству, сказал А.Алпамысов.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .