Финансы
152529 АО "Казтемиртранс" предлагает создать СП ТОО "Таможенно-брокерский цен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Казахстан Темир Жолы" планирует создать монополию на брокерские услуги

АО "Казтемиртранс" предлагает создать СП ТОО "Таможенно-брокерский центр в Казахстане" (ТБЦК).

Об этом корреспонденту Business Resource сообщили таможенные брокеры Казахстана, пояснив, что создание ТБЦК может привести к монополии на рынке брокерских услуг. Инвесторами-учредителями ТБЦК планируют стать АО "Казтемиртранс" (дочка АО "НК "Казахстан Темир Жолы") и российское ООО "Таможенно-Брокерский Центр" (зависимая компания ОАО "РЖД") с долями 51% и 49% соответственно, говорится в сообщении. Также предлагается наделить СП исключительными полномочиями по осуществлению таможенно-брокерских услуг в отношении КТЖ, чистый доход (ТБЦК.- прим. Business Resource) составит порядка 725 млн. тенге в год.

Как отмечает председатель казахстанской ассоциации таможенных брокеров Геннадий Шестаков, в рамках деятельности ТБЦК планируется введение новой, надуманной услуги в виде документа контроля доставки (ДКД) товара, что отразиться на стоимости конечной продукции для потребителей.

"В ДКД в принципе нет нужды, поскольку для этого в соответствии с таможенным законодательством существует транспортный документ", - пояснил глава ассоциации. Доходы от услуги по оформлению ДКД составят 54,2 млн. тенге в месяц или 73,3% всей доходной части ТОО, указано в документе.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .