Финансы
1525153 На острове Мальта состоялось награждение финалистов экспертизы качества Monde Selection Интересно знать

Золотой знак мирового качества на этикетке казахстанской природной минеральной воды

На острове Мальта состоялось официальное награждение финалистов международной независимой экспертизы качества Monde Selection. В финал вышли только японские бренды воды и казахстанская природная минеральная вода TURAN, которая в итоге взяла «золото».

Золотой знак мирового качества на этикетке казахстанской природной минеральной воды

Знак качества международной экспертизы Monde Selection в индустрии продуктов питания часто сравнивают со знаменитыми звездами Мишлен в ресторанной индустрии. В Стране восходящего солнца Monde Selection считается самым главным гарантом качества и лучшей рекомендацией к потреблению.

Впервые в истории казахстанский бренд был заявлен на экспертизу Международного института качества и сразу оказался на одной ступени с лучшими японскими производителями, которые из года в год забирали золото. Теперь это золото, как знак мирового качества украсит этикетки TURAN.

Заместитель генерального директора Asia Waters Шалкар НУРТЛЕУОВ: «Представители из Японии с удивлением рассматривали бутылки нашей казахстанской воды TURAN, а когда пробовали, то тут же просили визитку. Не скрою, это большая гордость для нас, как для производителей, так и для казахстанцев. Мы уже рассматриваем предложения об экспорте TURAN в Японию».

В 2017 году на Monde Selection были выставлены 2156 брендов из 80 стран мира, из которых в финал вышли только 500 брендов.

Monde Selection с 1961 года производит экспертизу воды, алкогольных и безалкогольных напитков, сыров, шоколада и многих других продуктов пищевой индустрии мира.

Установленное экспертизой качество проверяется на правдивость преподнесения информации на этикетке продукции. На основании от тридцати до восьмидесяти параметров качества продукту, прошедшему экспертизу, присваивается бронза, серебро или золото, а при удержании данного качества в течение нескольких лет, продукт может получить и гранд-золото. Жюри Monde Selection состоит из шеф-поваров самых известных мишленовских ресторанов, сомелье, ученых-диетологов и технологов пищевой индустрии мира, поэтому награда от Monde Selection ценится по всему миру и вызывает бесспорное доверие.

Справка:

Природная минеральная вода TURAN добывается на месторождении Кусколь (Кокшетауская возвышенность, Кокшетау-Боровое) из подземного источника на месте валдайского ледника возрастом 15 тысяч лет. Поднимаясь через горные породы, чистейшая талая вода напитывается минеральными веществами. Вода TURAN низкой минерализации и предназначена для ежедневного и неограниченного питья. Она обновляет клетки, выводит тяжелые металлы и поддерживает в идеальном состоянии водно-солевой и кислотно-щелочно баланс.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .