Финансы
1525098 «Народный банк» станет основным акционером «Казкоммерцбанка» с долей 96,8% Экономика и бизнес

"Народный банк" купит акции Qazkom за 1 тенге

«Народный банк» Казахстана купит акции АО «Казкоммерцбанк» по цене 1 тенге за каждый пакет, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Qazkom.

"Народный банк" купит акции Qazkom за 1 тенге

Фото sputniknews.kz, MILLIONER.KZ. Коллаж nur.kz

Читайте также: Брюссельский аэропорт заблокировали из-за внезапного пожара>>

Договоры купли-продажи между К.Х. Ракишевым и АО «Народный Банк Казахстана», а также отдельно между АО ФНБ «Самрук-Казына» и «Народным банком» были подписаны сегодня, 15 июня.

Согласно им, Ракишев К.Х. и Самрук-Казына реализуют «Народному банку» принадлежащие им пакеты акций Казкоммерцбанка по цене 1 тенге за каждый пакет.

«Заключение указанных договоров купли-продажи было предусмотрено Рамочным Соглашением, подписанным 2 июня 2017 года между Правительством РК, Национальным банком РК, Самрук-Казына, АО «Фонд проблемных кредитов», АО «БТА Банк» («БТА банк»), Народным банком, Казкоммерцбанком и г-ном Ракишевым К.Х.», – говорится в сообщении пресс-службы.

Закрытие сделки зависит от выполнения ряда предварительных условий, включая приобретение АО «Фонд проблемных кредитов» определенных активов и прав требований у АО «БТА Банк»; погашение ссудной задолженности БТА банка перед Казкоммерцбанком в пределах 2,4 триллиона тенге; приобретение г-ном Ракишевым К.Х. пакетов акций Казкоммерцбанка, принадлежащих г-ну Субханбердину Н.С. и АО «Центрально-Азиатская инвестиционная компания», с дальнейшей продажей этих пакетов Народному банку; получение стандартных одобрений от регуляторных органов в Казахстане и иных применимых юрисдикциях.

После закрытия сделки «Народный банк» станет основным акционером «Казкоммерцбанка» с долей 96,8%.

В настоящее время закрытие сделки ожидается в течение 2017 года.

Напомним, ранее Казкоммерцбанк сообщил, что вступил в предварительные переговоры, которые находятся на самой ранней стадии, с АО «Народный банк Казахстана» в отношении потенциальной сделки. Позже Народный банк прокомментировал сделку с Казкоммерцбанком.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 118

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .