Финансы
152409 Его закончат через год ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане началось строительство завода по переработке попутного нефтяного газа

21 мая на месторождении Алибекмола началось строительство завода по переработке попутного нефтяного газа ТОО "Казахойл Актобе".

В Казахстане началось строительство завода по переработке попутного нефтяного газа
Фото с сайта redmn.ru

Основной целью проекта является обеспечение экологической безопасности в регионе и удовлетворение потребности населения в газе.

В результате ввода в строй газоперерабатывающего комплекса на месторождениях Алибекмола и Кожасай будет решена поставленная Правительством Казахстана задача полной утилизации попутного нефтяного газа.Стоимость проекта составляет $278 млн. Производственная мощность - переработка 400 млн кубических метров попутного нефтяного газа, производство 320 млн кубических метров товарного сухого газа и 57 тыс. тонн сжиженного газа в год.Предполагается строительство установки комплексной переработки газа производительностью 50 тыс. нм3/час месторождения Алибекмола и установки подготовки газа месторождения Кожасай.Ввод в эксплуатацию завода запланирован на 1 июня 2011 года.С выходом на проектную мощность, будет создано 142 рабочих места для казахстанских специалистов. Строительство объекта осуществляется в рамках Карты индустриализации Актюбинской области, а также государственной программы по утилизации попутного газа.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .