Финансы
152348 Уровень добычи планируется довести до 100 млрд кубометров ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан резко увеличит добычу газа

Казахстан намерен к 2030 году увеличить объем добычи природного газа до 100 миллиардов кубических метров в год, заявил председатель Ассоциации "KAZENERGY" Тимур Кулибаев на  Саммите СНГ по нефти и газу, проходящем в Париже.

Казахстан резко увеличит добычу газа
Фото: Владислав ВОДНЕВ

"В 2030 году мы будем добывать 100 млрд кубометров газа в год, а после этой даты возможно и больше", - сказал Кулибаев, текст вступления которого распространен пресс-службой  KAZENERGY в пятницу."По мере того, как все большие запасы газа будет вовлекаться в коммерческое производство, Казахстану понадобятся и новые маршруты экспорта и рынки сбыта. Полагаю, найдется много компаний, желающих стать нашими партнерами в торговле этим газом", - отметил Кулибаев, являющийся также заместителем председателя правления нацфонда "Самрук-Казына" и председателем совета директоров нацкомпании "КазМунайГаз".Разведанные и оценочные запасы природного газа с учетом открытых новых месторождений на шельфе Каспия в Казахстане составляют около 3,3 триллиона кубометров, а потенциальные ресурсы достигают 6-8 триллионов кубометров с учетом месторождений на шельфе Каспия. Ранее Казахстан заявлял о намерении увеличить объем добычи сырого газа к 2010 году до 45 миллиардов кубометров.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .