Финансы
152309 На Карачаганакском месторождении в этом году приступят к строительству... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На Карачаганаке построят полигон буровых отходов

На Карачаганакском месторождении в этом году приступят к строительству постоянного полигона буровых отходов.

Об этом сообщил в рамках форума по утилизации и управлению отходами менеджер отдела по корпоративным вопросам охраны окружающей среды компании Karachaganak Petroleum Operating (KPO) Луис Джейкобс."Начинается большой проект по строительству постоянного полигона по буровым отходам месторождения Карачаганак, в котором предусмотрено строительство 24 ячеек. Общая вместимость полигона составит 180 тыс. кубометров", - сообщил Л. Джейкобс.Он отметил, что общий объем отходов на месторождении в прошлом году составил около 7 тыс. тонн, причем 74% составляют производственные отходы (буровой и нефтяной шлам, жидкие буровые отходы, буровой раствор), а 26% - отходы вспомогательного производства 31 вида."В настоящее время все отходы вспомогательного производства вывозятся для дальнейшей переработки и утилизации такими подрядными организациями, как "АксайГазСервис", "АксайАвтоТранс" и "РегионГазПроект". Действует собственный экоцентр "Карачаганак", который представляет собой комплекс мирового класса. Он был открыт в октябре прошлого года и состоит из четырех объектов, на которых происходит повторная переработка и захоронение буровых жидкостей и отходов экологически безопасным путем", - сказал менеджер KPO.Karachaganak Petroleum Operating B. V. - консорциум компаний, занимающихся разработкой месторождения Карачаганак в Западно-Казахстанской области. В состав консорциума входят: BG Group (Великобритания), Eni (Италия), "Шеврон" (США) и "ЛУКОЙЛ" (Россия).

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .