152258 Государство усилит контроль за оборотом нефти и нефтепродуктов. ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Государство усилит контроль за оборотом нефти (видео)

Государство усилит контроль за оборотом нефти и нефтепродуктов.

Мажилис одобрил соответствующий законопроект и отправил его в Сенат.

Предложения народных избранников предусматривают ужесточение уголовной ответственности за кражу сырья из нефте- и газопроводов, а также незаконное приобретение и сбыт нефти.

Кроме того, предусмотрена ответственность за незаконные врезки в нефте- и газопроводы, которые наносят колоссальные убытки государству, и приводят к срыву графика поставок. Это вредит деловой репутации Казахстана, как мирового поставщика энергоресурсов. Николай Турецкий, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Целью законопроекта является борьба с хищением нефти, осуществляемая путем несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы. Такой способ хищения создает серьезную угрозу безопасности трубопроводной системы, экономическим интересам страны, нефтетранспортных компаний, наносит непоправимый вред окружающей среде.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .