Финансы
152222 Конкурентоспособность казахстанской экономики выросла в прошлом году, ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан поднялся на три строчки в рейтинге конкурентособности

Конкурентоспособность казахстанской экономики выросла в прошлом году, сообщается на сайте The International Institute for Management Development (IMD).

Казахстан поднялся на три строчки в рейтинге конкурентособности
Фото: Михаил Стецовский

По показатель конкурентоспособности экономики страна поднялась с 36-ой на 33-ю строчку списка IMD. По экономическому развитию Казахстан переместился с 44-й на 43-ю строчку мирового рейтинга конкурентоспособности.

По эффективности правительства - с 21-го на 20-е место. Эффективность ведения бизнеса также выросла и позволила стране переместится с 34-го на 29-е место, а по показателю развития инфраструктуры Казахстан переместился с 44-го на 39-е место рейтинга.

Самыми сильными сторонами казахстанской экономики признаны рынок труда, налоговая политика и бюджетные расходы. Самыми слабыми - внешняя торговля, здравоохранение и экология, а также цены.

Самыми сильными сторонами казахстанской экономики признаны рынок труд

"Соседями" Казахстана в списке стали Индия, Польша, Эстония и Индонезия. Россия и Украина заняли 51-е и 57-е места соответственно. Тройку лидеров рейтинга составили Сингапур, Гонконг и США. При этом США уступили первое место в списке самых конкурентоспособных стран Сингапуру.В сентябре прошлого года Казахстан занял 67-е место в рейтинге конкурентоспособности экономик мира, составленном Всемирным экономическим форумом (ВЭФ). Россия опустилась с 51-го на 63-е место в списке самых конкурентоспособных стран.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .