152217 Уголовное дело в отношении "Карачаганак Петролеум Оперейтинг" КПО отме... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Уголовное дело в отношении иностранных нефтяников решили отменить

Уголовное дело в отношении "Карачаганак Петролеум Оперейтинг" КПО отменено прокуратурой. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

Уголовное дело в отношении иностранных нефтяников решили отменить
Фото: РИА Новости

"Уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества в отношении КПО, отменено прокуратурой. На сегодняшний день органами финпола проводится доследственная проверка", - сообщил М. Жуманбай.Кроме того он напомнил, что "Агентством расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц КПО, возбужденное по факту сверхдобычи нефти и конденсата на 104 млрд тенге".Напомним, что 28 января текущего года органами финансовой полиции возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц казахстанского филиала КПО по статье "Незаконная предпринимательская деятельность" в части превышения добычи нефти и конденсата на общую сумму 104 млрд тенге в 2008 году.Кроме того, как ранее сообщил М. Жуманбай, "в отношении руководства КПО возбуждено еще одно уголовное дело (в апреле) по факту хищения 187 млрд тенге путем завышения своих расходов по добыче нефти на указанную сумму за 2002 - 2007 годы и реализации нефти своим получателям на эту сумму".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .