Финансы
152169 Строительство планируется вести с 2013 по 2016 годы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

KazakhGold построит металлургический и три золотодобывающих завода

KazakhGold построит в Казахстане металлургический завод стоимостью 83 миллиона долларов и три золотоизвлекательные фабрики (ЗИФ), сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу компании.

KazakhGold построит металлургический и три золотодобывающих завода
Фото: nightart.ru

Металлургический завод будет предназначен для получения сплава Доре (золото-серебряный сплав). Общая мощность ЗИФов составит не менее 4,7 миллиона тонн руды в год.

Золотоизвлекательные фабрики построят на месторождениях Аксу, Бестобе и Жолымбет на севере РК. Строительство планируется вести с 2013 по 2016 годы. Инвестиции в ЗИФы составят 512 миллионов долларов. После ввода фабрик в эксплуатацию производство золота на них достигнет 500 тысяч унций или 15,5 тонны в год.

В период с 2010 по 2011 компания намерена провести на вышеуказанных месторождениях геологоразведочные работы для увеличения минерально-сырьевой базы. Если в результате этих работ сырьевая база будет увеличена до 359 тонн золота, общую мощность новых фабрик доведут до девяти миллионов тонн руды в год. Инвестиции вырастут до 661 миллиона долларов. А производство золота достигнет 640 тысяч унций или около 20 тонн в год. Данные проекты заложены в новой стратегии развития компании до 2020 года, утвержденной накануне советом директоров KazakhGold.

Контрольным пакетом акций KazakhGold владеет российская ОАО "Полюс Золото". В 2009 году Kazakhgold произвел 2,06 тонны золота, на 30 процентов меньше чем в 2008 году. Месторождения Аксу, Бестобе и Жолымбет являются главными активами казахстанской компании. Кроме этого, KazakhGold владеет другими активами в Восточном Казахстане, Румынии и Киргизии.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .