Финансы
152168 В Алматы обсудили перспективы посткризисного восстановления ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан стоит на пороге нового финансового кризиса

Пессимистичные оценки звучат в Алматы за круглым столом "Страны Таможенного союза: кризис и посткризисное восстановление".

Казахстан стоит на пороге нового финансового кризиса
Фото: img0.liveinternet.ru

Эксперты и аналитики из России, Беларуси и Казахстана обсуждают опыт преодоления экономической рецессии в странах Таможенного союза. Точки зрения прямо противоположные.

Ангажированные властями казахстанские ученые заверяют: страна миновала кризис. Оперируют показателями снижения безработицы и роста ВВП.

Зампредседателя Аналитического центра при правительстве Александр Дауранов уверен: правительство Казахстана предприняло своевременные и эффективные меры в борьбе с всемирным экономическим злом. Однако заместитель директора Центра анализа общественных проблем Канат Берентаев в своих оценках был более скуп.

По его словам, "на самом деле, как и во всех странах, произошла поддержка крупного бизнеса". Каковы будут действия казахстанского правительства при наступлении второй волны старого кризиса или первой волны нового, аналитики пока не пришли к единому мнению.

Впрочем, согласились: практика показала - клановый бизнес без помощи из бюджета не останется.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .