152134 Айтжанова: Россия и Узбекистан остаются нашими основными партнерами ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане нашли замену киргизским продуктам

Закрытие границы с Киргизией не влияет на цены продуктов в Казахстане, сообщает Today.kz. Об этом заявила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова.

В Казахстане нашли замену киргизским продуктам
Рынок. Фото П. Карандашова

По ее словам, импорт из Киргизии мало влияет на казахстанский рынок. "Кыргызстан не единственный импортер плодовоовощной продукции. Россия и Узбекистан по-прежнему остаются нашими основными партнерами в этом вопросе. А закрытая граница, бесспорно, будет только стимулировать диверсификацию источников сырья. Сегодня мы уже наблюдаем, увеличения доли российской и узбекской продукции на нашем рынке", - отметила Айтжанова.

По ее словам, рост цен на продукты питания в Казахстане каждый год растет в это время. "А основная причина - не развитая инфраструктура хранения плодоовощной продукции", - добавила министр.18 мая заместителя начальника управления промышленности и предпринимательства Южно-Казахстанской области Роза Назарбекова заявила, что из-за закрытия границы с Киргизией цены в регионе выросли.

По данным управления промышленности и предпринимательства больше всего подорожали овощи, свежие фрукты, а также растительное и сливочное масло.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .