Финансы
152097 Недавняя инициатива Минэкономразвития по госрегулированию цен на проду... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Инициативы правительства осложняют жизнь бизнесу

Недавняя инициатива Минэкономразвития по госрегулированию цен на продукты питания не решит проблему, а лишь осложнит положение казахстанского бизнеса, считают эксперты.

Инициативы правительства осложняют жизнь бизнесу
Кадр СтанТВ

На 2010 год Национальный банк установил прогноз по инфляции на уровне 6-8 процентов.

Аналитики Halyk Finanse дают другие цифры - 9-10%. Если они правы, время сыграет против монетарных властей, и прогнозы даже на 2011 год не сбудутся. Цифры эксперты обозначили в своем еженедельном обзоре.

Нацбанк продолжает вливать доллары для поддержки национальной валюты.

По некоторым данным, речь идет о нескольких миллиардах.

Аналитик Бауржан Тулепов уверен: действия кабмина и монетарных властей противоречат друг другу. Министры принимают антикризисные программы, увеличивающие денежные массу, а Нацбанк пытается ее сократить.По мнению аналитика, в казахстанской экономике есть до 10 миллиардов свободной ликвидности. Приток наличности обеспечивают высокие цены на нефть. Бауржан Тулепов уверен: необходимо придержать эти деньги в резерве. Иначе государство повторит ошибки, которые спровоцировали кризис.

Источник: СтанТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .