Финансы
152061 Их заставят встать на учет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Налоговый комитет устроил облаву на сдающих квартиры в аренду

Налоговый комитет Министерства финансов РК выявляет граждан, сдающих в аренду свои квартиры, с целью их регистрации в налоговых органах.

Налоговый комитет устроил облаву на сдающих квартиры в аренду
Фото с сайта alta78.ru

Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции сообщил глава комитета Даулет Ергожин, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today."Этим вопросом мы занялись. Мы уже направили многим уведомления (собственникам квартир, сдающим в аренду жилье. - Прим. агентства) о необходимости встать на учет в налоговых органах и начать сдавать налоговые декларации", - сказал Д. Ергожин, отвечая на соответствующий вопрос.По его словам, в настоящее время в Налоговом комитете активно начали работу по выявлению таких арендодателей. "Сейчас вплотную работаем с кооперативами собственников квартир, участковыми и горожанами. Как известно, когда квартиру сдают, об этом обычно знают либо соседи, либо КСК, либо участковые, соответственно, такие мероприятия сейчас проводятся", - пояснил он.

По его оценке, "заниматься сдачей квартир в аренду официально гораздо выгодней, так как, зарегистрировавшись в налоговых органах, индивидуальный предприниматель получает возможность заключать договоры с юридическими лицами".

"Если заключается официальный контракт на сдачу и аренду квартиры, то это в основной массе долгосрочные сроки и более повышенная оплата, плюс гарантия соблюдения условий контракта", - считает глава Налогового комитета.Он напомнил, что "налог индивидуального предпринимателя составляет 3% от прибыли".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .