Финансы
151939 Жамишев: Безусловно, акцизы будут повышаться ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Акцизы на сигареты будут повышены

Акцизы на казахстанскую табачную продукцию, возможно, будут повышены. Об этом сегодня в ходе презентации проектов законов Республики Казахстан "О таможенном деле в Республике Казахстан" и "О введении в действие таможенного кодекса Республики Казахстан" сообщил министр финансов РК Болат Жамишев.

Акцизы на сигареты будут повышены
Болат Жамишев. Фото С. Турлубекова

"У нас сейчас идут переговоры и, безусловно, акцизы (на табачную продукцию – прим. агентства) будут повышаться. Я просто не предваряю результаты этих переговоров, но этот вопрос актуален и работа идет", – сказал Б. Жамишев, отвечая на вопрос депутата Д. Кусаинова о том, почему не решается вопрос поднятия акцизов на отечественные табачные изделия."Получается, наше производство табака будет реализовываться по тем же ценам в странах Таможенного союза также, как и в Казахстане?", – обратился депутат Даулбай Кусаинов к главе Минфина.В свою очередь, Председатель Налогового комитета Даулет Ергожин, также отвечая на данный вопрос, пояснил, что сейчас вопрос поднятия акцизов прорабатывается."Сущность переговоров, которые сейчас идут в Москве, сводится к рассмотрению нескольких вопросов. Мы сейчас рассматриваем акцизы на табак, есть акцизы на бензин, на авиационное топливо, на алкоголь и т.д. Этот акцизный лист большой. Вопрос заключается в том, либо россияне сейчас будут двигаться в нашу сторону и снижать свои акцизы, либо мы будем поднимать до их уровня. Сейчас пока договоренности нет, мы решили оставить пока как есть, потом в процессе переговоров, когда найдем точки соприкосновения, уже придем к окончательному решению", – добавил Д. Ергожин.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .