151917 Лимит превышен на 41 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Счетный комитет установил превышение правительственного долга

Счетный комитет по контролю за исполнением республиканского бюджета установил превышение лимита правительственного долга на 41 млрд тенге.

Счетный комитет установил превышение правительственного долга
Фото Карандашов Петр

Об этом сегодня в ходе отчетов правительства РК и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2009 год сообщил председатель счетного комитета Омархан Оксикбаев, передает корреспондент агентства."Превышен установленный лимит правительственного долга на 41 млрд тенге", - сообщил А. Оксикбаев.Кроме того он отметил, что "неэффективно использовался резерв правительства, на депозитных счетах на момент контроля находились 280 млрд тенге, которые предназначались для реализации программ развития и антикризисных мер"."Не осуществлялся надлежащий контроль за использованием трансфертов местными исполнительными органами за своевременным и полным возвратом гарантированных государством займов", - сообщил он.

Неэффективно использовался резерв правительства, на депозитных счетах на момент контроля находились 280 млрд тенге, которые предназначались для реализации программ развития и антикризисных мер

Кроме того, сообщил А. Оксикбаев, "по оценке Счетного комитета фискальными органами не в полной мере использовались резервы для своевременного и полного исполнения доходной части республиканского бюджета". По его данным, допущен рост недоимки по налогам и платежам в бюджет на 19,4 млрд тенге, или на 24%, которая на начало 2010 года составила 100,3 млрд тенге. Остается низким уровень взыскания в бюджет доначисленных налогов за 2009 год. В результате проверок по КПН доначислено 253,7 млрд тенге, из них в бюджет взыскано лишь 2,9%. "Снижается качество налоговых проверок, что подтверждается увеличением числа жалоб и судебных процессов. В деятельности таможенных органов имеются недостатки и упущения, приводящие к потерям республиканского бюджета", - сказал председатель Счетного комитета. 

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .