Финансы
151887 Исекешев обратился к президенту ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство хочет снять мораторий на выдачу лицензий на недропользование

Правительство предлагает частично снять мораторий на выдачу лицензий на недропользование, сообщил вице-премьер - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

Правительство хочет снять мораторий на выдачу лицензий на недропользование
Фото: сайт правительства РК

"Мы думаем, что по минерально-сырьевым ресурсам те проекты, которые будут нуждаться в ресурсах, мы по ним будем обращаться к главе государства о снятии моратория (на выдачу лицензии на недропользование)", - сказал Исекешев, выступая в понедельник на правительственном часе в мажилисе парламента.Он пояснил, что "не просто снять, а именно по конкретным отраслям программы индустриализации""Если есть хороший проект - инвестор строит проект с высоким переделом, если это хороший проект для страны и для отрасли, то государство будет идти навстречу", - пообещал глава Мининдустрии.

Исекешев напомнил, что мораторий действует уже около двух лет.

"Если, как и раньше, инвестор берет месторождение и ничего не делает, то, как сказал глава государства, такие действия не будут проводиться, они будут запрещены… Понятно, что сейчас месторождения не будут раздаваться налево и направо, а только для реализации программы индустриализации", - отметил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .