151876 Казахстан начнет экспортировать керамическую продукцию собственного пр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан начнет экспортировать керамическую продукцию

Казахстан начнет экспортировать керамическую продукцию собственного производства.

Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Мажилисе Парламента РК сообщил вице-премьер, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев.

"Здесь хороший пример - это проект Банка развития (Казахстана) – турецкая компания "Серамис" в этом году уже открыла по производству керамогранита в Шымкенте, проектная мощность 2,5 млн. кв. метра, и они планируют увеличить производство еще более чем в 2 раза и приступить к строительству завода в Костанае, уже по производству керамической плитки. То есть, вы видите, практически, что фактически один проект закрывает внутренний рынок и даже выходит на экспортный рынок", - сказал А. Исекешев.

Он напомнил, что к 2014 году Казахстан планирует закрыть внутреннюю потребность в стойматериалах более чем на 80 %, в том числе по стеклу, стройкерамике, линолеуму, арматуре и краске.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .