151751 Суммарный интеграционный эффект от создания Таможенного союза (ТС), из... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Дополнительный прирост ВВП стран ТС от создания организации составит к 2015 г $400 млрд

Суммарный интеграционный эффект от создания Таможенного союза (ТС), измеряемый дополнительным производством ВВП, к 2015 году составит 400 миллиардов долларов, считает генеральный секретарь ЕврАзЭс Таир Мансуров.

Дополнительный прирост ВВП стран ТС от создания организации составит к 2015 г $400 млрд
Коллаж РИА Новости

"Согласно расчетам ученых института народного хозяйства и прогнозирования российской  Академии наук, суммарный интеграционный эффект (от создания ТС),  измеряемый дополнительным производством ВВП к 2015 году составит 400 млиллиардов долларов", - говорится в приветствии Мансурова участникам  Трансазиатского парламентского форума "Евразийское измерение ОБСЕ", которое в субботу огласил на форуме заместитель генсекретаря ЕврАзЭс Мурат Мусатаев."Государства Таможенного союза за счет интеграционного фактора получат дополнительно более 15% прироста своего ВВП", - отмечается в документе.Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана начал работать в 2010 году с введением в силу единого таможенного тарифа.

Государства Таможенного союза за счет интеграционного фактора получат дополнительно более 15% прироста своего ВВП

С 1 июля 2010 года планируется ввести в действие Таможенный кодекс Союза, к этому же сроку предполагается завершить перенос контрольных функций на внешние границы Белоруссии и существенно облегчить контроль на российско-казахстанском участке границы. Ликвидация таможенной границы с Казахстаном предполагается с 2011 года.В пятницу президиум правительства также планировал рассмотреть ряд соглашений между тремя странами, запланированных к подписанию в рамках создания Таможенного союза трех государств.Среди ключевых документов - соглашение об установлении и о применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных пошлин. Нормативы распределения сумм ввозных таможенных пошлин устанавливаются в следующих размерах: Белоруссия - 4,7%, Казахстан - 7,33%, Россия - 87,97%.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .