Финансы
151605 В Южно-Казахстанской области 16% посеянного хлопчатника было смыто лив... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ЮКО посеянный хлопчатник смыло ливнями

В Южно-Казахстанской области 16% посеянного хлопчатника было смыто ливневыми дождями, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today со ссылкой на заместителя начальника управления сельского хозяйства ЮКО Канатбека Оспанбекова.

В ЮКО посеянный хлопчатник смыло ливнями
Фото с сайта media.kenanaonline.com

По данным управления сельского хозяйства области, на 11 мая из запланированных 92 тыс. гектаров было засеяно хлопчатником 50 тыс. гектаров, однако на 8 тыс. гектаров уже требуется пересев."Перед праздниками, 27 - 30 апреля, были сильные дожди, и около 8 тыс. гектаров хлопка придется пересеивать", - сообщил К. Оспанбеков.

Пострадавшие посевы не были застрахованы; между тем, по словам хлопкоробов, на пересев одного гектара требуется от 20 до 30 тыс. тенге.

Как пояснили сотрудники отдела сельского хозяйства Махтааральского района, страхование производится после всходов, а семена хлопчатника еще не успели проклюнуться из земли. В результате процедура страхования посевов в районе только начинается.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .