Финансы
151562 Сенат парламента Казахстана ратифицировал соглашение между правительст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Парламент принял договор с Финляндией о двойном налогообложении

Сенат парламента Казахстана ратифицировал соглашение между правительствами РК и Финляндии об избежании двойного налогообложения, сообщает BNews.kz.

Парламент принял договор с Финляндией о двойном налогообложении
Заседание сената парламента. Фото С. Турлубекова

Документ, подписанный 24 марта 2009 года в Хельсинки нацелен на укрепление и расширение экономического сотрудничества между двумя странами путем создания благоприятных условий для инвестиций. Об этом сказано в заключении комитета парламента Казахстана по международным делам, обороне и безопасности.Как пояснили в комитете, соглашение применяется к резидентам одного или обоих договаривающихся государств; к налогам на доход, взимаемым от имени заключающей соглашение страны или его местных органов власти, независимо от метода их взимания; к любым идентичным или по существу аналогичным налогам, которые будут взиматься после даты подписания соглашения, дополнения или вместо существующих налогов. При этом, налогами на доход считаются все виды выплат, взимаемые с общей суммы дохода или с отдельных элементов дохода, включая налоги на доходы от отчуждения движимого или недвижимого имущества. На прошлой неделе договор ратифицировал мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана. В ближайшее время документ будет подписан президентом РК Нурсултаном Назарбаевым.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .