Финансы
151525 Премьер-министр Казахстана Карим Масимов сегодня дал поручение разрабо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Недействующие нефтяные скважины на Каспии ликвидируют

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов сегодня дал поручение разработать план-график и финансирование ликвидации недействующих скважин на Каспийском побережье.Недействующие нефтяные скважины на Каспии ликвидируют

Об этом сегодня в интервью журналистам сообщила вице-министр Министерства охраны окружающей среды Казахстана (МООС) Эльдана Садвакасова, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today. "Сегодня еще дано поручение премьера-министра о разработке плана-графика и финансирования, то есть защита бюджетной заявки, на поэтапную ликвидацию этих заболоченных и находящихся в прибрежной зоне (Каспия. - Прим. агентства) недействующих скважин", - сказала Э. Садвакасова, отвечая на вопрос журналиста. Она пояснила, что в данном плане "будет опись, кадастр всех скважин и такой список есть, он существует, и сейчас будет поэтапно разработана программа их ликвидации".

Кроме того, Э. Садвакасова сообщила, что в настоящее время готовится постановление о создании рабочей группы по проверке безопасности нефтедобычи на Каспии.

"Сейчас уже готовится постановление о создании такой комиссии (по проверке безопасности нефтедобычи на Каспии. - Прим. агентства). Его готовит Министерство нефти и газа и кандидатуры туда уже представлены. Буквально в ближайшие две недели это постановление о создании комиссии выйдет", - сказала она. По ее данным, "113 скважин находятся в водной части".

"Вообще их 1113 скважин и получается на сегодняшний день 90 скважин уже ликвидировано самых проблемных, остальные находятся на прибрежной части. Около 12 - 20 скважин стоят на первой очереди (на ликвидацию. - Прим. агентства) и затем пойдут уже по прибрежной инфраструктуре", - уточнила она.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .