Финансы
151491 Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Казахстане Ашок Саджанхар над... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Индия рассчитывает на нефть Кашагана и Тенгиза

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Казахстане Ашок Саджанхар надеется на увеличение импорта нефти из Казахстана по мере разработки месторождений Кашаган и Тенгиз.

Индия рассчитывает на нефть Кашагана и Тенгиза
Фото с сайта petrostrategies.org

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции по итогам казахстанско-индийского бизнес-форума.

"Первые поставки сырой нефти из Казахстана в Индию были осуществлены в 2008 году. Это был небольшой объем. Но мы надеемся, что после начала (добычи) сырой нефти на Кашагане и увеличении добычи в Тенгизском проекте будет больший избыток сырой нефти, и тогда она может поставляться через КТК или через "Баку-Джейхан"", – сказал А. Саджанхар.

В свою очередь, вице-министр иностранных дел Латы Редди отметила, что пока рано говорить о каких-то конкретных объемах нефти, "поскольку сейчас Индия ведет переговоры со всеми странами-экспортерами о поставке нефти". "Индия является крупным развивающимся рынком. Мы ожидаем в ближайшее время очень большую потребность в энергоносителях, но конкретные объемы пока сказать не можем", – сказала она.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .