Финансы
151442 Сельскохозяйственное управление провинции Мазандеран (Иран), а именно ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанское зерно не пускают на иранские рынки

Сельскохозяйственное управление провинции Мазандеран (Иран), а именно организация по охране природы, постановлением № 1471 запретило ввоз сельскохозяйственной продукции из Казахстана ввиду невозможности ее таможенной очистки.

Как передает ИА "Казах-Зерно", "согласно постановлению организации по охране природы с сегодняшнего дня сельскохозяйственная продукция, поставляемая из Казахстана, не подлежит таможенной очистке. Просим вас во избежание недоразумений принять к сведению эту информацию, а также передать ее компаниям, импортирующим сельскохозяйственную продукцию из Казахстана, - сказано в постановлении. Для принятия соответствующих мер по реализации постановления документ от имени министерства дорог и транспортанаправлен в главное управление портов и судоходства провинции Мазендаран Порт Ноушахр. Напомним, по официальным данным, Казахстан по существующим транспортным коридорам может максимально экспортировать в Иран до 2 млн. тонн зерна. В 2009 году Казахстан экспортировал в Иран около млн. тонн зерна, с января по март этого года – примерно 200 тыс. тонн.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .