151316 Исполняющим обязанности председателя правления банка ВТБ (Казахстан) с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сменился глава казахстанской "дочки" российского банка ВТБ

Исполняющим обязанности председателя правления банка ВТБ (Казахстан) с 6 мая назначен Сергей Гусаров, сообщила пресс-служба банка.

Сменился глава казахстанской "дочки" российского банка ВТБ
Фото: autoweek.com.ua

Соответствующее решение принял Совет директоров казахстанского финансового института, являющегося 100-процентной дочерней организацией российского ОАО Банк ВТБ.Александр Костян, ранее занимавший должность председателя правления банка ВТБ (Казахстан), назначен первым заместителем председателя правления банка.Гусаров родился в 1965 году в Мурманске. До начала деятельности в группе ВТБ работал в коммерческих структурах: коммерческом банке "Проминвестрасчет", ЗАО ЦФК "Аналитический центр", Московской расчетной палате. С 2001 по 2007 гг. работал в ОАО "Московский Кредитный Банк". В 2008 году продолжил карьеру в ОАО КБ "Стройкредит" в должности первого заместителя председателя правления, в 2009 году перешел в акционерный банк "Содействие общественным инициативам" ОАО "Собинбанк", где занимал должность заместителя председателя правления.ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) осуществляет банковскую деятельность с 22 мая 2009 года. 100% акций ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) принадлежат ОАО Банк ВТБ. Главным акционером ВТБ с долей в 85,5% является Правительство Российской Федерации. Казахстанский дочерний банк ориентирован на обслуживание корпоративных клиентов и финансирование внешнеторговых операций. В стратегической перспективе - развитие филиальной сети в Казахстане и розничного направления.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .