151286 Пострадали приграничные районы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Закрытие границы с Киргизией взвинтило цены на продукты в Казахстане

В Жамбылской области цены на продовольственные товар существенно увеличились после событий в соседней Киргизии и из-за закрытой границы, заявил аким области Канат Бозумбаев.

Закрытие границы с Киргизией взвинтило цены на продукты в Казахстане
Фото с сайта znaikak.ru

"События в Киргизской Республике повлияли на стоимость сметаны, фасоли, яблок и картофеля в регионе значительно", - уточнил аким. Он отметил, что в настоящее время принимаются меры по завозу этих продуктов из других регионов страны и сопредельных государств."Картофель, к сожалению, у нас еще не поспел, в этот период времени раньше мы его всегда импортировали из Киргизии, а теперь в связи с тем, что граница закрыта картофель подорожал на 22 тенге - от 47 тенге", - заметил аким.Сопредельные государства перекрыли границы с Киргизией 7 апреля, в день массовых беспорядков в республике. Массовые волнения в Киргизии начались 6 апреля, а на следующий день они охватили почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали более 80 человек, более 1500 получили ранения. Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство. Новые власти страны издали ордера на арест родственников Бакиева, занимавших высокие посты в государстве.Временное правительство Киргизии на прошлой неделе призвало власти Казахстана и Узбекистана открыть госграницу.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .