Финансы
151261 Министр иностранных дел Индии Соманахалли Малайя Кришна прибудет с виз... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстан прибывает делегация влиятельных индийских бизнесменов

Министр иностранных дел Индии Соманахалли Малайя Кришна прибудет с визитом в Казахстан во главе делегации влиятельных бизнесменов, сообщил на брифинге в Дели официальный представитель индийского МИД Вишну Пракаш, передает РИА Новости.

В Казахстан прибывает делегация влиятельных индийских бизнесменов
Изображение с сайта jaijalaram.net

Он назвал Казахстан "одной из самых важных стран региона", напомнив, что в 2009 году президент страны Нурсултан Назарбаев посетил Индию и был главным гостем на ежегодном параде в честь Дня Республики. В подтверждение теплых отношений между двумя странами Пракаш заявил, что Астана поддерживает заявку Индии на постоянное членство в Совете Безопасности ООН.Индийского министра в казахстанской поездке будут сопровождать представители крупных индийских компаний: Tata Motors, сети частных больниц Apollo, государственного нефтегазового гиганта ONGC, строительной компании Punj Lloyd и других.Глава Евразийского департамента МИД Индии Аджай Бисария сообщил, что в ходе визита представители нефтяной промышленности двух стран могут подписать документ о совместной работе на месторождении Сатпаева."Это один из самых важных вопросов в двустороних отношениях", - сказал он.Атомщики, в свою очередь, продолжат обсуждать соглашение о сотрудничестве в области ядерной энергетики. Как ожидается, готовящийся документ создаст почву для строительства в будущем в Казахстане при участии Индии небольших атомных станций PWHR (реактор с тяжеловодным замедлителем и теплоносителем под давлением), на которых удобно использовать добытый в Казахстане уран. Соглашение также позволит поставлять казахстанский уран в Индию, которая испытывает нехватку собственных месторождений. Казахстан в 2009 году вышел на первое место в мире по добыче природного урана.В среду индийский министр выступит перед представителями казахстанского бизнес-сообщества на Индийско-казахстанском деловом форуме, сказал представитель МИД Индии, и в четверг покинет страну.Пракаш подчеркнул, что сотрудничество Индии и Казахстана носит многогранный характер и простирается на такие области, как сельское хозяйство, минеральные удобрения, нефтехимия и культура.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .