Финансы
150999 Индекс KASE по итогам торгов акциями на Казахстанской фондовой бирже (... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Продолжилось падение индекса Казахстанской фондовой биржи

Индекс KASE по итогам торгов акциями на Казахстанской фондовой бирже (KASE) 6 мая 2010 года вновь показал существенное снижение – на 76,36 пункта (4,43%) – с 1 724,14 до 1 647,78 пункта, сообщает пресс-служба биржи.

Продолжилось падение индекса Казахстанской фондовой биржи
Фото с сайта islamic-finance.ru

Снизились в цене акции банка "ЦентрКредит" (на 4,8%), Kazakhmys Plc. (на 6,2%), Народного банка (на 2,1%), "Казахтелекома" (на 1,9%) и АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (на 3,5%).

Наиболее резкое снижение претерпели бумаги "Казкоммерцбанка" – на 13,1%.

В "плюсе" по итогам торгов только акции корпорации ENRC, чьи ценные бумаги поднялись на 0,4%. За последние 30 дней индекс KASE снизился на 14,4%, с начала текущего года – снизился на 6,8%.

В представительский список биржи входят простые акции 7 эмитентов: "Казкоммерцбанка", банка "ЦентрКредит", Народного банка, а также компаний "Казахтелеком", "Разведка Добыча "КазМунайГаз", ENRC и Kazakhmys Plc. Напомним, по итогам предыдущих торгов индекс KASE снизился на 3,43%.

Стоит отметить, что обвал на Казахстанской фондовой бирже происходит на фоне снижения индексов на ведущих фондовых рынках Европы, Азии и США.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .