Финансы
150990 Основной инвестор нефтяной компанией "Казахойл Актобе" (КОА) российска... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Компания "ЛУКОЙЛ" выделила 100 млн тенге на соцпроекты в Актюбинской области

Основной инвестор нефтяной компанией "Казахойл Актобе" (КОА) российская нефтегазовая компания ЛУКОЙЛ выделила 100 миллионов тенге на реализацию социальных проектов в Актюбинской области, сообщает пресс-служба компании.

Компания "ЛУКОЙЛ" выделила 100 млн тенге на соцпроекты в Актюбинской области
Фото: ИА "Новости Казахстан"

"Нефтяная компания способствует созданию новых рабочих мест, обучению местных кадров и реализации социальных проектов общей стоимостью 100 миллионов тенге", - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как отмечается в пресс-релизе, инвестиции в размере 52 миллионов тенге будут направлены на строительство стадиона и жилых домов в селах Актюбинской области.

Оставшиеся 48 миллионов тенге выделены на реализацию программы социального партнерства "Арай". "Данная программа, запущенная в Актюбинской области в марте 2010 года, направлена на развитие народного творчества и предпринимательства на селе, что особенно важно в посткризисный период. В оргкомитет программы поступило около 453 заявки на участие. В ближайшее время состоится отбор лучших проектов и распределение грантов", - уточняется в сообщении.Операционная компания "Казахойл Актобе" - совместное предприятие "КазМунайГаза", ЛУКОЙЛа и Mittal Investments, разрабатывающее на территории Актюбинской области нефтяные месторождение Алибекмола и Кожасай. Добыча нефти в 2009 году составила 0,94 миллиона тонн.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .